巣ごもりの時間つぶし

全国的に新型コロナウイルスによる外出自粛要請で疲れ始めてきている雰囲気。
非常事態とはいえ、家にずっといるのはストレスがたまりますよね。
私も完全自宅勤務ではないので、出勤ついでにたっぷり歩くようにしています。

本当はランニングをしたいのですが、この雰囲気だとちょっと走りづらいんですよね。
マスクしてまでランニングしたいとまでは思いませんし。
妥協案が長めのウォーキングなわけです。

歩く時は大きめの公園も経由していくのですが、公園では子どもたちが駆け回っていますね。
周りの人と距離をとって遊ぶ分にはそれほど心配はいらないという判断でしょう。
子供は大人と違って感染症に対する危機感なんて薄いでしょうから。

なんで学校いけないの?つまんない!くらいの思いでしょう。
親もそんな子どもたちの相手をするために大変だと思います。
外で遊ぶのも限界があるので、家ではNintendo Switchが人気みたいですね。フィットネスのソフトも同時に人気らしい。

Switchで運動しながら子供と遊べたら確かに効率的だしお互い楽しそう。
私もSwitchは持って入るのですが、ほとんど遊ばず。最初にマリオカートにちょっとハマったくらいでしょうか。
オクトパストラベラーとFF12も買ってあそんでみたのですが、大人になるとやはりRPGは途中で投げ出してしまう。暇つぶしにはなりづらいです。

私の場合はもっぱら読書ですね。昔読んだ小説とかも読み返している。漫画も無料でよめるやつが今増えてるし。ジャンプのアプリのワンピース61巻無料にはお世話になりましたね。

今後もこの状態がいつまで続くのかはわかりませんが、巣篭もりの暇つぶしスキルを上達させないとストレスが溜まってしまう一方だと思うので、作戦を考えますわ。