社会人スクール

上司との会話の延長でなぜか資格をとらなくてはいけないことに。
それも結構大変な資格。
不動産関係の仕事では必須の宅建ってやつですよ。

どうも会社自体が新しい事業を始めるらしく、その資格を持っている人が何人か必要らしい。
普通に人材を募集すればいいのに、と思うのですが会社もお金がないんですねぇ。

私に白羽の矢がたったようです。

多少の手当がもらえるらしいので、それは嬉しいですけど。
仕事が終わった後に専門学校に行くのは間違いなく大変!
飽きっぽい自分が続けられるのかチョット不安ですが。

自分に自信を付けるためにも頑張ってみるかな。もちろん専門学校のお金は会社持ち。まぁそれは絶対に合格しろよっていう暗黙の了解みたいなもんですが汗。でも調べた所宅建は簡単じゃないけどしっかりと勉強すれば受かるもの、みたいな意見が多く見られたのでなんとかなるでしょう。

中学の同級生が不動産賃貸の営業してるけど、自分よりもはるかに成績の悪かった彼が資格を持っているらしいしね。自宅と会社の往復の日々だったので、専門学校という寄り道出来る場所が増えることで少し生活に刺激がでるかも。